СПЕЦВИЗА

Где же твой, зима, разбег?
Где же вы, морозы?
Падает прозрачный снег – 
медленные слёзы.
В этой гуще мокрых дней
некуда укрыться.
Кипарисовых ветвей
не хватает птицам.
Что за странная зима:
то тепло, то стужа.
Сводит нищего с ума
слякотная лужа.
За метёлки тополей
Провалилось небо.
Просит Бомж: «пивка налей,
дай кусочек хлеба!
Я контужен был в бою,
дважды награждался.
Вот бомжую, слёзы пью,
жаль, живым остался».
Ты прости и не суди,
Бомж, - весь мир контужен.
И твой орден, на груди,
никому не нужен.
Я сегодня при деньгах – 
для тебя найдётся.
На своих войди ногах
в райские воротца.
В феврале, ну просто смех,  
зацвели мимозы…
Падает прозрачный снег – 
медленные слезы.
Бога спелая слеза 
сорвалась с карниза,
как живая бирюза – 
в рай Бомжу спец.виза.