СКОРЫЙ ПОЕЗД

СКОРЫЙ ПОЕЗД
Рокочет гулко мчащийся состав 
невольным призраком в потёмках ночи.
Гроза, в погоне несколько отстав,
догнать неуловимый поезд хочет.
Ушел состав от грянувшей грозы
в разрез проявленного горизонта
и отодвинулась потоком бирюзы
за ним граница грозового фронта.
В звенящем блеске солнечных лучей,
в потоке звуков сводного оркестра,
под взглядами восторженных очей
достиг, и в срок, назначенного места.