ОКАМЕНЕВШИЕ СЕРДЦА

Такое ощущение,
Что родились мы все в последний день.
Когда вокруг затмение,
Нехватка, в закромах гуляла тень.
 
А план висел над головой,
Нас, как ягнят, плодил слепых прогресс.
Генетика дала свой сбой:
Для душ, сердец – булыжников замес.
 
Хрусталик плавленым стеклом
Сменил, ещё и вогнутым назад,
С удобным ветровым углом
Установил для слуха аппарат.
 
Из адской чёрной сажи ум
Заполнил плотно полушария.
Впиталась ложь, как опиум,
Спит совесть, лишена терзания.
 
И не пронять нас ни слезой,
Ни стоном, ярой вспышкою небес.
С окаменевшею душой,
В болотной тине видим край чудес.
 
Нужны десятилетия,
Чтоб разбудить наш ум и растопить
Сердца, в веках окаменевшие,
Связалась нежным узелочком нить.
 
Не искажал хрусталик взгляд,
От пенья Ангела скрывался бес,
Для памяти был каждый свят,
Что пал безвинно под жестокий пресс…