ВЕСНА

Пришла весенняя пора!
Настал конец февральской стужи
И паралич зеркальной лужи,
Излечит скоро детвора.
 
Светлее зеленеет ель,
Под звуки долгожданной трели,
Кричат и гонят прочь с постели
Грачи за надписью "Hotel".
 
Ещё белеют острова
На лоне Финского залива,
Волна пленительно ленива
В предместье Ревельского рва.
 
Открою окна, воздух свеж,
Листва, подхваченная ветром,
Литературным вспыхнет метром,
Отодвигая текст за текстом,
Годам отпущенный рубеж.