Осенний дождь

Аудиозапись

Осень пришла. Облетит вся листва….
Небо закроется серым дождём.
Плачет природа в себя уходя.
Дождь опять. Нудный. Ночью, и днём….
В небе лишь серость. Куда Синева
Белых овечек своих увела?
 
Небо - как небо. Смотри не смотри.
Каждое небо — сюжет для картин.
Нету красивого? Сам сотвори.
Ты же поэт. Красоты господин.
А облака, как овечки опять
Будут на небе весною играть.
 
Ты не со мной?
Я не с тобой.
Придёшь ко мне?
В осеннем сне?
Проклятый дождь опять стеной….
Не унывай! Любовь сильней.
 
Красные пятна на жёлтом лугу.
Птицы кричат: слушать их не могу.
Видно в дорогу готовятся вновь.
Кто тут останется петь про любовь?
Где же поэту дожди переждать?
Он ведь, как птицы не может летать.
 
Птицы взлетят, станет тихо в лесу.
Медленный дождь не нарушит покой.
Мы будем слушать с тобой тишину.
Нам же ведь жить ещё долго с тобой.
Надо влюбиться друг в друга опять.
Так легче ждать. Друг друга ждать.
 
Ты не со мной?
Я не с тобой.
Придёшь ко мне?
В осеннем сне?
Проклятый дождь опять стеной….
Не унывай! Любовь сильней.
 
Весь изумруд растворился в лесах,
Только лишь золото на деревцах.
Призраки в белом тумане, с утра.
Хочется лета, простого тепла.
Холод и ветер стоят за стеной.
Не раствориться бы вместе с тобой.
 
Не унывай. Солнце светит всегда.
Белый туман прячет нас? Ерунда!
Ветер подует и призраков нет…
Есть у нас в сердце — весенний секрет.
Ну а весною, мы может опять,
Будем по осени рыжей скучать.
 
Кому как. А я осень не могу разобрать. Да и зима в этом году не важная. Вот как-то спели с Леной. Музыка (как и всегда) тоже моя. Дуэт с Еленой Родиной.