ПОВЕЛИТЕЛЬ ПОДВОРОТЕН

ПОВЕЛИТЕЛЬ ПОДВОРОТЕН.
 
Я чёрный кот-бродяга,хулиган,
В боях я потерял кусочек уха.
Зовут меня: кто "Васька",кто "Цыган",
При встрече,крестит каждая старуха.
 
Я тень в ночи,гроза мышей и птиц,
Урчащий подворотен повелитель!
Для кошечек домашних -сладкий принц,
Весенних песен,с крыши,исполнитель...
 
...Я знал тепла домашнего уют,
Я видел полноту и холод мисок,
Как гладят нежно,как жестоко бьют
За пол-кило украденных сосисок...
 
....Людей не подпускаю не на шаг,
Хоть вижу души часто,в серой массе...
...Я раздражаю суетных собак,
Когда свой грею хвост на теплотрассе....
 
Весна пришла,я снова буду сыт,
Накроет стол мне щедрая природа....
...Не ждёт подачек уличный бандит,
Что понимает,как важна свобода!
 
08.03.2023.