ЕЩЁ НЕ ВСЁ...

Ещё не всё оборвалось –
и прядь волос
небрежно ляжет на плечо...
И станет горячо.
Как прежде, в сумерек часы
свои азы
по книге отжитой зимы
ещё читаем мы.
 
Друг в друга ткнёмся у дверей
привычно, но
отыщем в том чутьём зверей
чужих столов вино
и прочий дух враждебных сил
не наших сот,
и кто его уже носил,
возможно – принесёт.
 
Найдётся мелкий повод там,
где нет его,
пойдёт сигнал по проводам:
весна – и протекло.
Войдёт чем больше всяких лиц
в простой сюжет,
тем больше будет небылиц
в нём списанных с манжет.
 
Трясти расхочется бельё,
хватать подол,
когда, взойдя, начнёт быльё
писать об этом в стол.
А там, уже подать рукой,
придёт пора
герою повести другой –
мне съехать со двора.
 
...Ещё не всё оборвалось –
и прядь волос
небрежно ляжет на плечо,
и станет горячо,
сбежит от жарких в этот час
высокий слог...
И мы уставимся, домчась,
в пустынный потолок.