Иды, снеги и орхидеи

1.
 
Что - двадцать третье февраля?!
С начала божеского старта
не станет в этот день Земля...
Но - с дрожью ждут восьмое марта!
Хотя идут иные иды -
людским желаньям вопреки -
измены, войны и ковиды...
Всё - как-то боком, не с руки!
И с каждой новой глупой датой -
в водовороте серых дней -
нам, жизнью призванным солдатам,
всё беспокойней и больней!
Вот-вот в ветвях пойдут побеги,
но март - шутник, разбойник, мот -
всё сыплет - сверху квоты - снеги,
как будто мало нам забот!
 
2.
 
...Пусть, я - "ничтожество"... Но, боже,
живя средь тех же "упырей",
я вижу: морды их и рожи
не лучше - "мерзостной" - моей!
...Да, нет во мне того азарта,
чтоб до того, как встанешь ты,
нести домой - восьмого марта! -
тобой любимые цветы...
Но что мне - жмоту, лиходею -
пучок трёхдневной мишуры?
Уж притащу, так - орхидею...
Для - мной обиженной - жены!
Да, дня за три до важной даты, -
чтоб у соседей вновь был шок! -
опять куплю (сам - чуть поддатый)
с бессрочной живностью горшок...
Пусть ты, не пряча вновь досаду,
заплачешь, что "прелюбодей"
теснить стал дачную рассаду
горшками "пошлых" орхидей!
Запричитаешь: вот, мол, траты -
для бабы: рай - до "не хочу"!
Но, не готовый на дебаты,
опять я, гордый, промолчу...
 
(О, раньше крикнешь: стой, родная!
Да подбежишь - поцеловать...
Но, в чувствах, раз шепнул: "Даная"...
С тех пор - нет ходу к ней в кровать!
С тех пор - конца нет крикам, склокам;
а то - упрёки: взглядом, вслух...
В конце концов она вдруг скопом
сняла со стен "моих" толстух!
...Пусть - "рубенсов"! Но - "ренуары"?!
Они-то - тощие - причём?
В кладовку - дам всех, как на нары...
Всех, хоть с чуть голеньким, плечом!!!)
...Какие , к чёрту, тут идеи,
чтоб дурака, меня, простить?!
Лишь буду так же орхидеи
ей - и по будним дням - дарить!
Лишь так сниму с себя осаду:
все подоконники - в полон...
И где ей вырастить рассаду
решит - любви бог - Аполлон!