О личном

...Да, жизнь - аморфна, как вся твердь:
повсюду - шатко, мокро, скользко...
Твоих падений будет столько,
что легче сразу умереть!
Пока твой прах не отнесли -
(туда, где он истлеет скоро),
пусть будут прочною опорой
тебе (случись что!) костыли...
Здесь, на Земле, где ты - лишь гость,
всегда опасно, жёстко, тряско...
Что ж, первый транспорт твой - коляска,
а предпоследним - будет трость!
Ну, а последним (как флешмоб,
он дорогущим может статься!) -
о нём нетрудно догадаться:
то - твой, работы грубой, ...!
(...Ты ждёшь, что месяцем зимы
не обернётся март-предатель,
и что к любой - не важной - дате
мир остановит ход войны!)