Ты

Я возьму тебя за руку
Нежно и сладко,
Родными губами
Прошепчу тебе сказку.
 
Смехом бескрайним
Наполню простор,
Улыбкой безумной
Озарится весь двор.
 
Готов ли ты к сказке,
Друг дорогой,
А может к поэме?
Послушай, постой!
 
Жили когда-то
На небе луна,
Солнце, и марс,
И другие мира.
 
Звезды меж них,
Как крупинки песка,
Тронешь одну -
Разлетится волна.
 
Горели все ярко,
Все как одна,
Но вдруг на пути
Появилась ОНА!
 
Не знаю название
Этой звезды,
Но чует сознанье:
Давайте же, возьми!
 
Эта звезда
Не как все, не как вся,
Даже луна
Прикрыла глаза.
 
Солнце как в миг
Очутилось во мгле,
Отблески света
Повязли во тьме.
 
И только ОНА
Освещает мне путь,
И только я к ней,
Не уйти, не свернуть!
 
Манит меня,
Зовет и зовет,
Сердце от жара
Плывет и поет.
 
Иду я по небу
К этой звезде,
Оставлю я жизнь
Далеко, на Земле.
 
Что же такое
С этой звездой?
Может проблема не в ней,
А со мной?
 
Голову кружит
От этой красы,
Мир словно море
Без единой души!
 
И только я руку
Сумел, протянул,
И в эту минуту
Как мертвый уснул!
 
И видится мне:
Сон. Такой сладкий, живой,
В руке моей свет -
Звезда та - со мной!
 
Сквозь пальцы мои,
Озаряя сердца,
Изливается свет,
Приходит ОНА!
 
Звезда лишь была
Для меня огоньком,
Светом любви,
Озаряющим дом.
 
Звезда наполняет
Меня изнутри,
А вместо звезды
На пути моём - ты...