С крыши капают сосульки

С крыши капают сосульки, разливается ручей,
Моет пёрышки у лужи беззаботный воробей,
Юный март шагает смело, согревая небеса,
Чтоб скорее уходила бесконечная зима.
 
А ещё совсем недавно вьюги пели во дворе,
Всё казалось, лютый холод вечно будет на земле,
Рыжий кот на тёплой печке прятал свой под лапой нос,
По сугробам долгой ночью ходил батюшка мороз.
 
Но текут капели с крыши, проливая акварель,
Утром солнце золотое светит ярче каждый день,
На опушке возле леса скоро верба зацветёт,
Чтобы в каждом добром сердце жили вера и любовь!
 
06.03.2023