Первая любовь

Он меня остановил,
Простить за прошлое просил,
У нас любовь была давно,
Об этом знало всё село.
 
Разговоры, слухи, сплетни,
Если вы уже не вместе,
Трудно жить всегда вдвойне,
Таким девушкам в селе.
 
Там у околицы села,
С гармошкой были вечера,
Со мной он часто танцевал,
Меня до дома провожал.
 
И было первое свиданье,
С поцелуем расставанье,
И были встречи до утра,
Прекрасна юная пора.
 
И где калина у окна,
Была свидетелем луна,
Говорил он в тишине,
О любви своей ко мне.
 
От слов его и наших встреч,
И то, что мы на свете есть,
Была жизнь моя полна,
Счастьем девичьим тогда.
 
О чувстве он заговорил,
Вернуть былое предложил,
Где же гордость ты моя?
Сказать "нет" не в силах я.