Людям нужно во что-то верить...

Людям нужно во что-то верить...
Людям нужно во что-то верить,
Видеть то, чего просто нет.
Жить в иллюзиях лучших рвений
Проще, чем реализма свет.
 
Были в прошлом плохие мысли,
Время веяло пустотой.
Наши чувства опять прокисли -
Нужно вовремя быть собой.
 
Жажда знаний терзает книгу,
Обстоятельства выберут путь.
За спиною плетут интригу -
Сделать больно б кому-нибудь.
 
Сложно в мире сплошных иллюзий -
Правды больше не отыскать.
Вновь художник поверит музе,
Продолжая свой мир писать.
 
Люди верят и ждут подачек
От неведомой им судьбы.
В тишине вдруг заплачет мальчик -
Не сбываются все мечты.
 
©Товарищ Лоск (05.06.2022)