Самообман

Самообман
Это какой-то цирк -
Всë, что творится вокруг!
Уже не поможет спирт,
Прошëл уж давно испуг.
 
Логики больше нет,
Здесь правит другая власть.
На каждый вопрос ответ
Не будет никто давать.
 
Смириться и быть как все?
Сойти невзначай с ума?
Всем кажется - выбор есть,
Но это самообман...
 
Мы верим во всë подряд
И всюду отыщем ложь.
Свистит вдалеке снаряд,
И к горлу приставлен нож.
 
Все слышат истошный крик,
Но вида не подают.
Это какой-то цирк,
Но смех неуместен тут.
 
©Товарищ Лоск (05.08.2022)