О неизменном.

Застыли города на дне глубоком,
 
На суше тихо тлеют корабли...
 
В который раз меняется картина,
 
Неверны карты, лоцию долой.
 
В архивах — клады мудрости несметной,
 
Затерянной в ушедших временах,
 
Мудрец спросил: земля, зачем ты тонешь?
 
Смеётся море, не даёт ответ.