Раз морошка, два морошка

Раз морошка, два морошка
Раз морошка, два морошка
Бежит лето по дорожке,
С ветерком, без передышек,
С радугой для ребятишек.
Раз морошка, два морошка,
Лето что несёт в лукошке?
Неба синь и свежесть речки,
Есть и жар, как возле печки.
Есть росинки на траве,
И венок на голове,
Есть загар и есть веснушки,
И холодный квас из кружки,
Россыпь звёзд на небе ночью
И не спится, между прочим!
Воздух свежестью пьянит,
Ароматом сад манит,
Яблоко налито соком,
Дразнит нас румяным боком…
Лето свежестью полно,
Нам для радости дано!