ЭТО ВРЕМЯ ЦВЕТОВ

ЭТО ВРЕМЯ ЦВЕТОВ
Это время цветов наступает в заснеженном марте,
Их в охапки берут, завернув потеплее в мечты.
Из Голландии борт лишь секунду просрочил на старте
И понёс свежий шлейф чистых запахов и красоты.
В нераскрытых бутонах слиянье ветров и рассветов,
Окончанье разлук и решенье грядущих проблем,
И летящее в душу морское солёное лето,
И ещё много разных счастливых и солнечных схем.
Здесь сияют тюльпаны, хотя есть, конечно, мимозы,
И без роз не случается праздник почти никогда.
Но тюльпаны они своей строгостью ближе к морозам,
А морозы никак не расстанутся с таинством льда.
И скользят по тропинкам цветастые запахи лета,
Сердце сердцу несёт неприкрытую радость весны.
И по всем гороскопам, по всем несказанным приметам
Наступает период, когда все вокруг влюблены!