Мятые постели...

Мятые постели...
Мятые постели, за окном дожди.
Он исчез под утро, ты его не жди.
Шелк на табуретке, ваза на столе,
Фото с Хелуина запето в стекле.
 
В зеркале записка: "Ухожу, прости,
Нам с тобою крошка вновь не по пути!
Номер телефона, просьба, удалить,
И ночами больше в трубку мне не ныть!"
 
Ты мечтала: "вместе жизнь с ним проведёшь;
С запертого сердца пелену сорвёшь;
Нежные заботы - галстук и носки,
Дети под ногами вертятся, смотри!"
 
Но опять меж вами что-то не срослось,
Как-то не сложилось, в чём-то прервалось -
Может быть характер, может интерес?
В ваши отношения втиснулся регресс.
 
Он исчез под утро. Кофе на столе.
Раненое сердце вновь на шампуре́,
Кровью обливаясь на углях горит.
Мысль о крайней мере в голове парит...
 
Поздно возвращаться - ты теперь одна.
Поздно извиняться - ты всё поняла.
Не найти ответа: "чья же в том вина?"
Чаша с горьким ядом выпита до дна!
 
A. Zavrov 24.07.22, 16.11.22