Сугробов мягких пелена.

Сугробы снежные зимы
не сходят, лишь растут.
Упрямятся среди весны.
Периной мягкой ждут.
 
Раскинулись на сотни вёрст.
И просят тишины.
Не улетают и клесты.
Остались. И немы.
 
И сыплют красное с рябин.
Частички словно нас.
Отдавших всё, чем были милы.
И с чем живём сейчас.
 
Сугробов мягких пелена.
Снежинок белых рой.
Встречай несмелая весна.
И песню им пропой.
 
8. 3. 2023 г.