Если кто-то меня критикует...

* * *
 
Если кто-то меня критикует,
Зеленею я, как огурец,
И расслабленно падаю на пол,
И все думают: «Это конец».
 
Все кричат: «У него же давленье,
Как вы можете критиковать?!» –
И безжалостно бьют критикана,
Иногда восклицая: «Ать! Ать!»
 
Я встаю и пинаю мерзавца –
Так, что он удивляется: «О-о-о!» –
И, побитого, в драной одежде,
На мороз выгоняют его.
 
Если видишь такого страдальца –
Знай, читатель, что это педант,
Очернявший с надменной ухмылкой
Всеми признанный крупный талант.
 
Разрешили недавно указом
Избивать критиканов в Москве,
И теперь узнают критиканов
По распухшей от травм голове.
 
Но строжайше при том запретили
Избивать остальных москвичей,
Так что ты в безопасности, если
Не ведешь критиканских речей,
 
Если ты вдохновенье чужое
Не мараешь дурным языком,
Если гения ты уважаешь
И снабжаешь его коньяком.
 
 
* * *
 
Прибыл к нам космонавт-рептилоид,
Проявив неуместную прыть.
«Что ты делал в глуши, дебилоид?» –
Не сказал, не хотел говорить.
 
Мы на части его покрошили,
Заложили кусочки в компост –
И по всем овощам получили
Урожайности мощный прирост.
 
А потом получилась оплошка,
Неприятность случилась потом:
Разговаривать стала картошка
Перед каждым разинутым ртом.
 
Говорить про конец космонавта
Стали яблоки и огурцы…
Люди крикнули: «Вот она, правда!
В огородах у них мертвецы.
 
Поднимают жлобы многотрупьем
Урожайность сельхозплощадей –
Прочь, убивцы! Мы пищи не купим
У настолько жестоких людей».
 
Так что нам уже больше не стоит
Приезжать на базар городской:
Всё, что вырастил нам рептилоид,
Сами мы пожираем с тоской.
 
И толкует в кишечнике пища
Об отце-космонавте своем,
И туристам ее толковища
Мы за деньги послушать даем.