Меня всегда любили девушки...

* * *
 
Меня всегда любили девушки,
Но что-то вдруг произошло,
И молвили родные девушки:
«Стыдись! Ты замышляешь зло.
 
Мы знаем, что фашист безжалостен,
А коммунист еще лютей,
Ведь не случайно же обоими
Пугают взрослых и детей.
 
А ты про них читаешь книжечки,
Статейки, прочую муру, –
Ты, значит, сам проникнут лютостью
И отвращением к добру.
 
Ты покупаешь книжки сотнями –
Нет чтобы нам вещей купить.
Такого жмота краснопузого
Мы отказуемся любить».
 
И я подумал: что мне прошлое?
Оно исчезло, как кошмар,
А в настоящем ходят девушки
В любимый танцевальный бар.
 
И если плюнуть на историю
И книжки гадкие продать,
То можно чаще в бар похаживать
И чаще с девушками спать.
 
А гадкие, плохие знания
Мне пригодятся для того,
Чтоб я рассказами про Ленина
Пугал родное существо.
 
Оно пугается, бросается
Ко мне, – тут надо замолчать,
И заключить его в объятия,
И защищать, и защищать.