Лимит

Лимит
Лимит на счастье и на горе
Я исчерпал уже сто крат,
И каждый день теперь на взводе,
И я финалу странно рад.
 
Сказалась может быть усталость,
А может быть рутина дней,
Что так бессмысленно промчалась,
Осточертев мне всё сильней.
 
Устать от жизни очень просто,
Когда она не плод мечты,
И Божий дух страшнее монстра
Свести готов до немоты...
 
Звучит притворная молитва
Пред страхом смертного одра,
С самим собой проходит битва
И жалит совести игла.
 
Мой нарратив нелепых мыслей
Не привлекателен совсем
И словно тучами нависли
Они над ворохом проблем...