Неуловимое

Неуловимое
В полудрёме, в полусне
Всадник трусит на коне...
Конь гнедой и полукровный
Шаг аллюра полуровный.
 
Ворон в небе пролетел,
Не решителен, не смел,
Не посмел украсть добычу
И над степью полурыщет...
 
Шла гражданская война,
Где-то там, из далека,
Кралась тихо в полусфере
Крова смертного безверья...
 
Полужизнь - не полусмерть,
Больше сил судьбой вертеть
И надеяться на чудо,
Соли съев уже три пуда...
 
Вот такая вот напасть
Может на душу напасть
И она завоет волком
На пути безумно долгом...