"И ты прекрасна и она..." (07.03.2023)

"И ты прекрасна и она..." (07.03.2023)
И ты прекрасна и она -
Та долгожданная весна
Что наконец явилась к нам
Затмив собой немало дам
 
Так непорочна и мила
Мужские взгляды собрала
И не спешит их возвращать
Умея и без слов вещать!
 
На встречу к нам она идёт
От нас - улыбок добрых ждёт
Давай же - улыбнёмся ей!
В преддверии шуточных затей
 
Когда забудем про снега
Про то,как выла здесь пурга
Про то,как здесь мороз трещал
И тучи серые сгущал...
 
А нынче: месяц март царит
Всё ярче с каждым днём горит
В толпе звенящей и в тиши
С ним легче дышится,скажи?
 
Не зря - всю ночь здесь дождь рыдал
И он - весну-подругу ждал
Чтоб с позволения Творца
Здесь пели птицы и сердца
 
И вот: гостит у нас опять
Та,чьих надежд - не сосчитать
Та,чьих стихов не перечесть
Но уж позволь мне произнесть:
 
И в этом,как и в том году
С тобою рядом я иду!
Неужто ревность здесь нужна?
И ты прекрасна и она!
 
Пусть из неё исходит свет
И дамы - лучезарней нет
Любить могу я лишь одну!
Мой выбор пал не на весну...