Шумел камыш (автор стихотворения KataStrofa)

Шумел камыш (автор стихотворения KataStrofa)

Аудиозапись

Шумел камыш
музыка Юрия Митченко
автор слов KataStrofa
исполняет Юрий Митченко
запись 23.02.2019
 
Минуты вскачь. Шаги – все тише…тише…
Ещё не весь растрачен наш лимит.
Шумел камыш… Но кто его услышал?
И знал ли кто, о чем камыш шумит.
 
Кому бокалы, а кому стаканы.
Кому до дна… кому-то - лишь глоток.
Сбежались в стаи сосны-великаны,
Плечом к плечу… несут свой долгий срок.
 
А люди тоже ищут, где теплее,
Куда приткнуть наивные слова.
Устал камин. В нем что-то тихо тлеет.
Я знаю, что. Она еще жива.
 
Надежда есть в просторной тихой песне,
В последней капле, что лежит на дне.
Надежда есть… в любом коротком «если»,
И в тишине, и в маленьком окне,
 
И в ледяной прохладе улиц узких,
И в суете несущихся машин…
Шумел камыш воистину по-русски.
А как еще… умеют камыши?