Встреча в лесу

Встреча в лесу
Написано для конкурса
«53-ий БЛИЦ +
Стихотворение по картине
Анны Виноградовой»
­­­________________________
 
В соседнем маленьком селе
гульнув весомо,
я через лес навеселе
рискнул до дома.
 
Шёл по неторному пути
к былине в гости:
вот бы русалочку найти,
поймать за хвостик!
 
Слетела стая воронья:
спугнуло что-то,
а на пути не то курья,
не то – болото.
 
Смеркалось.
Шорох в камышах
тревожил память.
Не торопился я, но шаг
решил прибавить.
 
Вдруг колыхнулась гладь воды,
земля качнула,
как-будто вестником беды
ОНА взглянула...
 
Болотной гнилью понесло,
и ветер дунул.
А я-то думал – повезло.
А я-то думал...
 
Нездешний взгляд...
Я вздрогнул весь...
Похолодало.
Что по судьбе мне сгинуть здесь,
понятно стало.
 
От тайной силы оберёг
в пылу утерян.
Хотел молиться, но не смог:
был крестик – где он?
 
Рванул сквозь чащу наугад,
куда – не ведал.
Не оглянуться бы назад:
а вдруг – по следу!..
 
Хмель – как рукой...
спиною – пот,
рубаха – в клочья.
...Теперь уже который год
кошмары ночью.