Фонарщик

Фонарщик

Аудиозапись

Фонарщик
слова и музыка Юрия Митченко,
исполняет автор
(Магнитоальбом «Фонарщик», запись 1996 года)
 
Не знаю, случилось ли что-то,
иль просто на сердце темно.
Фонарщикам нету работы,
и нет их на свете давно.
Поток электрический этот
всю ночь растворил добела.
Так много красивого света,
но только так мало тепла.
 
Припев:
Фонарщик,
приди, посмотри:
неоновый город не греет.
Фонарщик,
зажги фонари,
как больше никто не умеет.
Фонарщик,
я так одинок
средь этих кварталов похожих!
Фонарщик,
лишь твой огонёк
найти моё счастье поможет.
 
Где лучик тот, слабый и тонкий,
любимого сердца заря?
А может быть, в жизненной гонке
Не всё ещё мимо и зря?
Не нужно чудес и подарков
таких драгоценных на вид,
не нужно, чтоб было так ярко –
хочу лишь тепла и любви.
 
Припев.
 
иллюстрация Елены Юшиной