солоно

­Для конкурса
«По трём строчкам – декабрь-2022»
2-е место
(Задание: написать стихотворение по теме:
 
«Слово твоё – соль:
в еду не переложи,
но и не забудь.» ©)
_________________________
 
Не в тетрадочку с линейкою косою,
Что показанной ни разу не бывала, –
Я слова свои поваренною солью
Рассыпаю по страничкам виртуала,
 
Ритмы, образы везде с собой таская,
Я строчу машинкой швейной в перепуге,
Чтобы соль – да не какая-то морская! –
Осыпалась из сушильной центрифуги,
 
Чтоб, пресыщенные сладкою попсою,
Посетители литературных пашен
Полечились поэтическою солью,
Не ушли в реал несолоно хлебавши,
 
Чтобы скука интернет не поборола,
Поэтический галит я буду рушить,
Чтобы он стихами крупного помола
Осыпался в обессоленные души,
 
Но товарищ пишет в личку мне украдкой,
Возвратив меня к реальности и были,
Чтоб вернулся я опять к своей тетрадке,
Ну... пока не собрались и не побили.