Я МОГУ ЛИШЬ НА ДВА ДЕЛИТЬ

Я МОГУ ЛИШЬ НА ДВА ДЕЛИТЬ
То ли струи дождя солёные,
То ли слёзы сдержать невмочь,
То ли громами, то ли кронами
Расшумелась хмельная ночь.
 
А беда, вон, собакой серою
За воротами, за плетнём
Ходит, рыщет "подругой верною"
Молча, крадучись день за днём.
 
Очень трудно (но что ж поделаешь?)
С чёрно-белою правдой жить.
Не люблю я оттенков серого
И могу лишь на два делить.
 
Нет ни сил у меня, ни времени,
Ни желания, ни надежд...
Я умчусь на коне без стремени
В ковыли. Там и ветер свеж.
 
Чистый дождь со слезой горячею,
Освежит на ветру лицо,
Пусть в последний разок поплачу я -
Потерялось в траве кольцо.
 
Утром, жёлтой чесночной долькою,
Поплывёт надо мной луна...
Как листок, я обиду скомкаю,
Но простить тебя не смогла.
-----------------------------------
Т.С. Новокузнецк 03-2015