Молодой поэт

Сотни строк без окончаний,
Всt по комнате листы.
Без начала, без названий
Рифмы сыплются. Смотри -
 
Тут кусочек новой песни,
Здесь стихи - одна-две фразы,
Там поэма вся в расцвете
Вдохновения и экстаза.
 
Мысли в кучу не собрать,
Разбегаются повсюду.
Только сядет записать -
Вспомнит сразу про посуду.
 
Побежит дела закончить,
И, конечно, в тот же миг
Появляются две строчки,
А за ними целый стих.
 
Все старается успеть,
Часто что-то забывая.
Начинающий поэт -
Это музы кладовая.