И прощай

 
Гёте вызубрив и Данте
не идёшь на пятый курс,
а в масс-маркет консультантом —
продавцом трусов и бус.
 
Счастье ищешь год за годом,
сдаться вроде бы пора,
но случайно по залёту
заключаешь с кем-то брак.
 
Залезаешь в ипотеку,
будто в мыльную петлю,
и налево рвёшься бегать:
- Не люблю я. Не люблю!
 
Дома ссоры из-за денег.
Взять забудешь Каберне
и на нервах, как бездельник,
злым уходишь в интернет
 
важно спорить... об искусстве.
Гуглишь порно, цедишь чай,
но сорвётся крови сгусток
прямо в сердце и прощай.
 
7 марта 2023 21:10