Р.С. лимонное

Стоит стакан с водой лимонной
И стол стоит. На нём стакан.
Я здесь один такой влюбленный,
Как этот… Как его? Ну,как?!
 
А впрочем нужно ли сравненье,
Когда влюблен в неё по грудь?
Когда зацикленный на ней я,
И начинаю слово гнуть.
 
Оно никак не поддаётся
Ни речи томной, ни перу…
Оно без рифмы, как сиротство,
И я его к себе беру.
 
Ношу на языке, как голод
(Ты не поверила б ему)
Оно кричит тебе глаголом,
Но я его пока уйму.
 
Запью водой, прижгу лимоном,
И ну, трепаться о судьбе.
Опять на искренности полной
Совру себе.