Спор ведут зима с весною

Спор ведут зима с весною в звонком марте за окном,
Водит вьюга хороводы, грусть не пряча о былом,
Только солнце золотое ярче светит в синеве,
И капель струится с крыши неустанно во дворе.
 
Знает зимушка седая, что прошла её пора,
Не вернутся по дороге к нам морозы у крыльца,
Воробьи поют от счастья на берёзе целый день,
Чтоб скорей среди сугробов побежал опять ручей.
 
Спор ведут зима с весною, но исход известен нам,
В марте мы, как будто дети снова верим чудесам,
На лесной опушке скоро дружно верба зацветёт,
И уйдёт бесследно стужа незаметно в горизонт!
 
03.03.2023