ТАК ХОЧЕТСЯ...

ТАК ХОЧЕТСЯ...
Так хочется обнять руками небо
и вверх взлететь, с пригорка, над рекой,
чтоб перестать быть частью ширпотреба
и безмятежный обрести покой.
 
Взлететь и приземлиться в Акапулько,
где знать не знают, что такое снег,
где чипсами хрустят, как мы сосулькой,
где время ленью замедляет бег.
 
Забыть себя в ущельях Ла Кебрада*
чтоб прыгнуть в океан с отвесных скал
и насладиться собственной бравадой,
которую всю жизнь в себе искал.
 
Надеть широкополое сомбреро
и под него, как будто в антресоль,
сложить и спрятать жалкую химеру,
свой образ, что отнюдь теперь не роль.
 
Лежать на пляже, поражённым ленью,
в себя вбирая солнечный загар,
и как чудак, по щучьему веленью,
по близости найти уютный бар.
 
Тепло умножить солнечной текилой
и лаймом закусить, добавив соль,
и ощутить себя хмельным кутилой...
Как вдруг прибоем в сердце хлынет боль...
 
Инфаркт? Да, нет, так ностальгия гложет
по небу над пригорком и рекой,
по снегу, что всё прошлое итожит
прохладой, нежно тая под рукой.
 
Как будто бы я там и вовсе не был
и не песок, а снег был под щекой...
Так хочется обнять руками небо
и замереть, как птица над рекой...
 
 
Ла Кебрада* - отвесные скалы в Акапулько, любимые
экстремалами для прыжков в воду.