ТАЛАНТ И МУЗА
Коль Господом талант вам дан,
Следит он зорко за успехом,
Чтобы служил весне, а не ветрам,
Не был для злой зимы утехой.
Змеёй не вился среди скал,
Не пресмыкался перед ложью.
Талант за грош не продавал,
Не распылял, не уничтожил.
Талант не вещь – Всевышний дар,
Дарован мир вести на звёзды.
А ты на подлостей угар
Сменил, сплясал под песнь прохвоста.
На Музу сердца своего,
Надел вуаль, закрыл в чулане,
Низал слова своих стишков,
Насквозь пропитанных в обмане.
Однажды изменив Творцу,
Талант призвав служить невеждам,
Не расцвести его венцу,
Оставит Муза и надежда.