Мой домик уютен

 
Мой домик уютен, совсем невелик.
Там есть для любимой и сад, и цветник.
Для сына щенка подарил нам сосед.
И что ещё надо мне
в двадцать - то лет.
 
В реальности - нет «ни кола, ни двора»,
А домик - ведь это же просто игра.
В нём дети счастливые не запоют,
Любимая там
не построит уют.
 
Труба прозвучала, объявлен поход.
Есть долг мой солдатский и смело вперёд!
Напутствия дали отец мой и мать.
Любимая плачет,
Она будет ждать.
 
Со мною двенадцать отличных ребят.
Мы вместе в бою и ни шагу назад.
 
Армадою танки идут, визг ракет.
Снаряд разорвался…
Меня больше нет.