Пошто Зима разговорилась? Злится?..

***
Уж март, а в парке - беленький ковёр ажурный
Зима настырная не хочет убирать.
Кричит: «Я – здесь! Внутри у вас, да и наружно!
Моя последняя не кончена глава.
В запасе есть ещё морозы и метели,
Ветра и снег в подарок Север присылает,
Чуть-чуть побуду (вы – не против?) я… до мая!
Влачите не впервой холодные апрели…
Красивая картинка – ели - «поседели!..»
Ну, согласитесь – круглосуточная зелень –
Не комильфо! А платье белое «модели…»
Но, что-то небеса – надулись, потемнели?
 
Весна и Солнце им «накручивают» нервы!..
Да, неужели? Дать народу – «тёплый» сервис?!..
 
И кто посмеет спорить и делить окружность
На плюс и минус? Жалкий теплокровный люд?!..
Вы бьёте живность ради шкур, чтоб спрятать в стужу
Свои тела, в тепле лишь находя уют!
Перекопали всюду бедную планету,
Чтоб нефть и газ выкачивать безбожно, грубо!
В пустыни и моря растягивая трубы –
Всё захламили!.. Кто вас призовёт к ответу?!..
Ну, да…тут есть моя вина, прошу – простите.
Хотите – я уйду? И солнышко в зените
Тепло подарит вмиг и негу на орбите,
Пообещайте только – Землю не обидеть!..
 
От скверны всякой вычистить… от зла и боли!
Жить мудро-счастливо! Попробовать-то сто́ит…