СНЕЖИНКИ НАЛЕТЯТ ПОСТАВЯТ ТОЧКИ

СНЕЖИНКИ НАЛЕТЯТ ПОСТАВЯТ ТОЧКИ
Подснежник
Род многолетних трав семейства Амариллисовые, ранее относившийся к семейству Лилейные. Включает 19 видов и два гибрида естественного происхождения. На территории бывшего СССР произрастает 12 видов.
Весна позволила особую слабинку -
Апрель отметит и сезона серединку,
А между тем Зима "засела" на границе -
Нас снегом замела - уж хватит злиться.
 
Ждём красоту и первые цветочки,
Снежинки налетят - поставят точки.
Как мы, на завершенье предложенья -
Чтобы вздохнуть на новое движенье.
 
Уйди, Зима. С тобою мы простились,
С улыбкой проводили и не злились.
И в пояс поклонились, как трудилась -
А может ждёшь Апрель и ты влюбилась . . .
___________________________________________
Дёмина Галина 7 марта 2023 год.