Вопреки

Вопреки
Я изредка правду от мира скрываю.
Бывает, куски от себя отрываю
И людям-воронам бросаю в толпу
С клеймом "идиот" на лысеющем лбу.
Заприте меня, дайте лечь на матрасе!
Я стану для общества меньше опасен.
Но кто ж меня, правда, посадит в тюрьму?
Ведь это расходы, они ни к чему.
Стреляйте в меня, пока я безоружен!
Вы мне не нужны, да и я вам не нужен.
Да духу не хватит, он был у отцов.
А в нашем роду не осталось бойцов.
Иду по бульвару навстречу прохожим,
Фильтруя весь мир через грубую кожу.
Пускаю в себя только волю и страсть,
Оставив снаружи людей и их грязь.
А ветер срывает с деревьев иголки,
Стреляю в закат из отцовской двустволки
За то, что раскрыл он кровавую пасть.
Но мне по нему никогда не попасть.
И проще упасть и забыться навеки,
Нарушив законы игры в "человеки",
Что кто то затеял в чертогах небес.
Я столько же ангел насколько я бес.
Во мне жив Иисус и предатель Иуда.
Такой какой есть, я меняться не буду.
И всем вопреки только с истиной этой
Я снова и снова шагаю по свету.