Эй, мужик!

Эй, мужик!
Тучка вышла из-за леса,
Ну а я - хмельной повеса,
Знай себе, иду, иду.
Подхожу, видать, к пруду.
Дождик капать начинает,
Чёрт на берег вылезает
И кричит мне: "Эй, мужик!",
А затем в водицу - прыг!
Та кругами побежала,
А потом вдруг тихо стало.
Места я не нахожу,
Всё по берегу брожу.
Что мне делать, я не знаю.
Про себя я рассуждаю:
"Как же мне найти ответ?
В воду мне зайти иль нет?"
Дождь меня до нитки мочит
И кончаться всё не хочет.
Всё равно уж весь сырой,
В воду я встаю ногой.
На водицу я гляжу
И по пояс захожу.
Холодок пошел по коже.
Вижу я чертячью рожу!
Он меня за ногу - хвать!
И давай её кусать.
Значит, ты меня, чертина,
Хоронить задумал в тине?
Как же больно. Я кричу.
Вылезть из воды хочу.
Сил уже бороться нету.
Неужели вправду это?
Как же можно так сглупить?
Нужно было бросить пить.
Дождик капать прекращает,
Чёрт меня вдруг отпускает.
Матюгаясь и крича,
Дал тогда я стрекача!
Сильно мне тогда досталось,
Только зло не отвязалось.
И теперь, лишь дождик льет,
Из пруда выходит чёрт.
Он достать меня стремится
И в окошко мне стучится,
Рогом крутит, словно бык
И кричит мне: "Эй, мужик!"