Дай поэту бумагу

Это грустно.
Это обидно.
От этого слезы рекой.
От этого что ни сказать — сказать ни о чем.
Из-за этого буквы из горла
лезут колючей проволокой...
Почему мне легче представить себя
лауреатом Нобелевки,
чем счастливым отцом?
 
Я ездил в Дербент.
Древний Дербент,
мой старый приятель...
Я ездил туда не ради друзей,
не ради объятий.
Ради встречи в суде.
Для встречи прежде влюбленных
есть место получше — где?..
 
Ветер поддакивает —
хлещет в лицо всё сильней и сильней:
"Не должно поэту познать отцовство,
не должно ему растить дочерей,
растить
сыновей...
 
Дай поэту бумагу
и хватит с него.
Он — чудак.
Он — чудной.
Что ни пишет, то пишет спросонок.
 
Дай поэту бумагу,
пусть резвится ребёнок".
 
07.03.2023