Дым и алкоголь

Союз сердец иссяк и канул.
Угомонить пронзительную боль
Ни разу не припал к Корану.
Но что ни день, — то дым и алкоголь
Скребут с меня за раной рану.
 
И кожи не осталось. Есть лишь —
Скелет. И на костях за шрамом шрам,
Как будто не жалея ездишь
На черепе, ключице… к тем губам,
Которых только тронуть грезишь.
 
Проститься время. В прошлом горе.
Меня забывших, Бог весть сколько лиц.
Пора оставить сказанное в ссоре
И распластаться навзничь или ниц…
Дать место тем, кто вылупится вскоре.