Я задыхаюсь и гасну

Я задыхаюсь и гасну.
Сырость и гарь
горло заполонили
вместе
с дымом сигар.
Всё
      понапрасну...
Я задыхаюсь и гасну.
 
Я задыхаюсь и гасну.
Хлеще в окна ломись,
февральская стынь.
За солнце зимою
мсти,
        мсти!
Радуйся,
           празднуй...
Я задыхаюсь и гасну.
 
Я задыхаюсь и гасну.
Если тебя не увижу сейчас,
Если не сядем,
не выпьем чай с
халвою,
конфетами...
я наконец
задохнусь
      и по-
             гас-
                   ну
                        .
 
Ясно?..
 
07.02.2023