О невидимой борьбе

Аудиозапись

Каждый день метро, каждый день толпа,
Растворяют мысли мои собою.
Я устал бежать, я устал вчера,
И твориться что то с головою.
Суета сует, суета суёт,
Меня в эту вязкую рутину.
Тот кто вечно спит и чего то ждёт
Задолбался видеть одну картину!
 
Но каждый день мой главный враг
Мне говорит что всё будет завтра,
Он говорит что мир виноват,
Что сделав шаг нет пути обратно...
 
И попав в поток, всё быстрей плыву,
По теченью дней что льются в годы.
Я почти иссяк, и вот вот умру,
Ведь в теченьи этом не видно брода.
Из последних слов я сплетаю нить
К непонятной, призрачной свободе,
Через горизонт, чтобы снова жить
Непокорной следуя природе.
 
Но каждый день мой главный враг
Мне говорит что всё напрасно,
Он говорит нет пути назад,
Плыть по теченью безопасно.
 
И опять ему я смотрю в глаза,
День от дня , к сраженью от сраженья,
Никогда не кончится война
И никто не примет пораженья.
 
И каждый день идёт борьба
За каждый вздох, за каждый отзвук,
За то чтоб было всё не зря,
За то чтоб было всё не поздно.