На старой дороге

По старой дороге шагал одинокий
Скиталец в преддверии цели далёкой,
По зову звезды, за неясной мечтой,
Чтоб в этом пути стать однажды собой.
Он шёл уже долго, изрядно устал,
Но вот в отдаленьи трактир увидал.
Уютное место средь пыльных дорог
Как будто просило ступить на порог.
Ну что ж,он подумал пора отдохнуть!
Узнать об окрестностях, сидра хлебнуть...
И ночь уже близко, опасно идти,
Ведь многое встретиться может в пути...
Вошёл он в таверну и сел за столом,
Устав он не думал уже ни о чём.
Он было подумал уже о постели
Как трое бандитов к нему вдруг подсели.