Предпраздничное

Предпраздничное
С наступающим праздником, дорогие женщины!
Прошу вас отнестись всерьёз,
И не таясь раскрыть все карты.
Повестка дня – один вопрос:
Грядущий день, - 8-е марта!
 
(Не будем нарушать традиций.
Я предлагаю подкрепиться:
Карпаччо, раки, осетрина, -
И пиво чешское, - “Гамбринус”.)
 
Друзья, сегодня в день весны,
Собрались здесь не ради пива. -
Решить задачу мы должны:
Что подарить своим любимым?
 
(Поскольку мы давно женаты,
И прежде, чем начать дебаты,
Давайте же бокал поднимем
За женщин, нежных и любимых!)
 
Проблема вовсе не в деньгах,
Сказал Серёга с грустной миной.
Ведь модных шмоток полный шкаф,
Есть у дражайшей половины.
 
(Ещё пристала спозаранку:
Я вся в трудах, а ты на пьянку?
Официант, тащи «Nemiroff», -
Опять евроремонт в квартире.)
 
Что ни куплю - не по нутру,
Промолвил нам с обидой Гриша, -
Теперь я деньги ей дарю,
Пускай сама подарки ищет.
 
(Чудак, так это же прекрасно, -
Ведь главное - она согласна.
Так выпьем же за компромиссы,
За мудрых женщин, - без капризов!)
 
А Сема, местный олигарх,
Который в пятый раз женился,
Бурчал: дарить? - я что – дурак?
Опять все промотает в Ницце.
 
(Ты одного не понял Сема,
Заботы ей нужны по дому.
Так выпьем за детей и внуков,
Жизнь без которых блажь и скука!)
 
Тут Жора встал: – святая цель
Освободить их жизнь от прозы.
Я завтрак подаю в постель,
С ликёром кофе и мимозы.
 
Ну что ж, - на том и порешили,
И долго тосты говорили:
О братстве, в радости и горе,
За тех кто далеко и в море,
Чтоб встретить старость с оптимизмом,
И без следов алкоголизма.
 
За праздник тот, что будет завтра:
За Женский день - Восьмое Марта!