Март чудит.

Март чудит.
Снегопад падал с утра,
Наступишь - под снегом вода.
Тянется след цепочкой серой,
Вдаль смотришь - белая пелена.
Из ветвей плетёт паутину,
Словно паук, ветер вздорный;
В мутной выси светит бледный,
Одинокий луч, непокорно.
Всё сливается белой палитрой,
Валятся с крыш ошмётки снега
Снежная стена пунктиром
Расчерчивает молочное небо.
 
(05.03. 2023 г. фото автора)