Во всём гармония в природе

Я частичка Вселенной:
Тело - воплощение земное,
Вены - реки, а кости - скалы,
Волосы - те же травы.
Сливаюсь с природой.
Солнышко лучиком пригревает,
Ветерок нежно щёки ласкает.
Смотрю на красоту природы
И она меня вдохновляет.
Люблю любое время года.
Зима -
Ажурная, хрустальная белизна,
Пушистые сугробы и просторы,
Щедра на драгоценности она.
А на восходе - снежная розовина? -
Такое не увидишь в другое время года.
Весна -
Чарует дымкой зеленцы
И трелью прилетевшей птицы;
Бегут повсюду резвые ручьи,
Река размывает берега границы.
Подснежники и первые зелёные росточки.
Лето -
Дарит яркое тепло,
Порой нещадно заливает жаром,
Но сколько трав густых, разных цветов
И первых сочных ягод.
Небесная лазурь без края!
А с осенью -
По пятнам по цветным
Ни один сезон несравним.
А как богата от земли даров:
Разнообразие ягод, грибов, плодов.
И даже после листопада -
Красивы графитовых деревьев драмы.
Небеса - пепельные, свинцовые гаммы.
 
Во всём гармония в природе.
Не заблуждайтесь, люди -
Мы часть этой природы!
Мы не соринки в космосе -
Мы - целостность Вселенной, от нас
Зависит многое.
 
(05.03.2023.)