Биполярное равновесие

Пожалуйста, пожалей –
Только меня, но не обо мне.
Понимаю, что сложно,
И помню, что ты не ищешь легких путей,
Особенно железнодорожных.
На этой войне
Наступила пора признать:
Да, я правда могу устать.
И, да, это правда я – ты же знаешь мой почерк
И росчерк,
А впрочем,
Приходи меня провожать.
 
Ты увидишь (спойлер!), не спорь, просто прими:
Я могу встать на паузу
Вместо того, чтобы
Не спать ночами,
Греметь ключами,
Пожимать плечами,
Как от озноба,
Тюрьмы и сумы,
Оборачиваться назад или на звук,
Заполонять календарь списком дел
Галопом, но тщательно и чистосердечно
Или, наоборот, вдруг
Выясниться особняком, не у дел –
Так себе поворот, конечно.
 
Рассчитавшись обидами за рябину на коньяке
В ближайшем ларьке,
Налегке,
Черт побери, от макушки до стоп,
 
Наконец,
На реагентовом месиве
Считая ворон
В ожидании экспресса, я
Делаю шаг в спальный вагон
Биполярного равновесия.
Стоп.
Счастливый конец.
Don’t disturb.