МАЙ

СниМАЙ
Черную крышечку с объектива
Кэнона или Никона – что у тебя там за фот,
Фиксируй, доказывай, опровергай, отрицай, понимай
Упрямо по-своему все абсолютно
Пока дожди, как молочный улун
Теплые, сладковатые и всегда рано утром
И так красиво
Высекают на небе отблески рун
Ничем не угрожающие миру грозы,
Какие в наших краях бывают только один раз в год,
А в твоей жизни всего лишь раз.
Немедленно, прямо сейчас
Делай картинками или видосами.
 
 
 
ПойМАЙ
В фокус наивный взгляд, полоумную тень, экстаз,
Флэшбэк в желто-красный трамвай до Маяковской,
В малахитовые каштаны
На Маркса,
В нетерпеливое ёрзанье на линейке:
Все, закончен девятый класс,
Можно ехать впервые влюбляться
Чертовски,
Только давай налегке
Оставляй
Книги и сарафаны –
То, что не будет прочитано на скамейке
То, что, конечно, не будет надето
В пятнадцать вообще не до этого…
А все остальное в боке.
 
ОтниМАЙ
У времени рвение блюрить и ретушировать,
Накидывать дымку,
Снижая контрастность цветной фотокарточки,
Где ты навсегда в обнимку –
Не разорвать –
С этим хорошеньким мальчиком,
Которого и не вспомнишь, как звать,
Как ни вспоминай,
Но помнишь, как он тебя обнимал,
На цыпочки приподнимая
Над способностью контролировать
Интенсивность цвета сирени и запах пионов
В желтом свете фонарных плафонов
В последний день мая.
 
 
 
ВзлоМАЙ
Код на молнии худи, опостылевшей с февраля,
Впереди из ледяного - только сухое белое,
А все остальное теплое-теплое… И вуаля!
В кадре ты в своей майке-алкоголичке,
Такая смелая,
До предела, до одури, в край,
До неприличия,
Как в микроволновке, на солнце насквозь разогретая,
И на краешке лета
Заметен едва
Восхитительный всадник июня –
Какая уж тут голова,
Только кости черешни да кожа оттенка куркумы.